PESCADERIA A-42
SOMOS UN CENTRO DE FILETEO
ESPECIALIZADO EN LAS ESPECIES
DE ALETA DE RAYA Y CINTILLA
ADEMAS CONTAMOS CON VARIEDAD EN
OTRO TIPO DE ESPECIES MARINAS
AL IGUAL QUE MARISCOS DIVERSOS
SURTIMOS PEDIDOS A DOMICILIO
Y EN EL PROPIO LOCAL
NOS ENCONTRAMOS UBICADOS EN
LA CENTRAL DE PESCADOS Y MARISCOS
LA NUEVA VIGA LOCAL A-42
ESTAMOS A SUS ORDENES
_______________________________________________ESPECIALIDADES;
ALETA DE MANTARRAYA (RAYA)
Esta especie de raya se comercializa de varias formas, una es en su estado entero, es decir sin filetear, unicamente se le quita la cabeza y la agalla, esta forma es recomendada para clientes de mercados o tianguis que pueden limpiarla a su gusto o exibirla entera a su propia clientela.
Otra forma de comercializacion mas recomendada es en trozo o retazo, esto es que a la mantarraya se le quita todo lo que es la cabeza, agalla y piel para que quede unicamente la carne y el cartilago, se vende ya sea en trozos pequeños o grandes dependiendo del gusto del cliente, esta forma es muy recomendada para clientes que desean hacer caldo de pescado ya que como no contiene huesos pequeños ni filosos ya que solo tiene una placa de cartilago flexible entre dos trozos de carne puede resultar mas facil de comer, al igual que para hacer guisos como quesadillas o pescadillas o minilla de pescado.
Otra forma mas que se puede usar este producto es como filete limpio, esto es que solo queda la carne, sin cartilago y completamente limpia, pudiendo se hacer ya sea en filetes aun mas pequeños dependiendo del gusto o en tiras para freir o enharinar si lo prefiere, ademas de poder hacerlo en un ceviche de pescado.
De cualquier forma este pescado es muy facil de preparar, ya que al ser muy suave y resistente puede prepararse en diversos guisados.
CINTILLA
Este pescado es tambien variado en sus formas de preparacion, una de ellas y la mas comercial en las que se usa es como tira de pescado, la cual se puede enharinar o capear para formar los conocidos pescaditos fritos, esta forma es la mas facil de encontrarlos o de realizarlos, para esto lo unico que se debe de hacer es quitar los 2 lomos de cada pescado que tienen la carne deshechando el espinazo y la cabeza, para asi quedarse unicamente con la carne a la que se le debe de quedar la piel y dependiendo del tamaño de las tiras que el cliente desee.
Una forma mas en la que lo podemos encontrar es en lo que se conoce como ceviche, para esto es necesario tener los lomos limpios sin espina pero a estos se les debe de quitar la piel para poder tener unicamente la pulpa del pescado limpia, una vez teniendo la se deben de cortar en cubos pequeños y asi se podra condimentar y prepara el ceviche de pescado.
Una forma mas de poder comer este pescado es pedirlo en pequeños trozos para poder freirlo o agregarlo en algun caldo o sopa de pescado, esto es que al pescado solo se le debe de quitar la cabeza y las aletas dejando algo parecido a una caña limpia y larga la cual se debera de cortar en el tamaño que el cliente lo desee.
Este pescado sirve tambien para poder realizar unas quesadillas o pescadillas, las cuales se hacen con la pulpa o raspa que se consigue al raspar el espinazo de este con una cuchara , lo que se obtiene es un raspa de color claro la cual es muy facil de guisar.
Ademas en ciertas epocas del año se le puede encontrar con la hueva la cual es de un color amarillo escuro y se puede preparar en guisos como a la mexicana o con huevo y poder hacer quesadillas de la misma.
Cabe mencionar que a diferencia de otros pescados este no es recomendado que se consuma la cabeza, ya que esta no agrega ningun sabor a un caldo o sopa ademas de lo peligroso que resultan sus dientes, los cuales son muy agudo y son faciles de encajar y causan un sangrado un poco dificil de detener.
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